我院本科生党支部分别被中共辽宁省委、辽宁省委教育工委授予“辽宁省先进基层党组织”“辽宁省高校先进基层党组织”光荣称号

作者: 时间:2021-07-06 点击数:

近日,我院本科生党支部捷报频传,分别被中共辽宁省委、辽宁省委教育工委授予“辽宁省先进基层党组织”和“辽宁省高校先进基层党组织”光荣称号。这是我院本科生党支部在培育创建“全国党建工作样板支部”过程中取得的优异成绩。这些成绩的取得,体现出党支部战斗堡垒作用、党员先锋模范带头作用得以充分发挥,是积极落实学校党建工作“六大任务”,以高质量党建引领高质量发展的重要成果。

近年来,本科生党支部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在学校党委的正确领导下,始终将政治建设摆在首位,以提升组织力为重点,不断加强党支部标准化规范化建设。工作中,选优配强支部书记和委员,做到领导支部工作坚强有力;合理规划,统筹创新,党建工作机制完善;党员发展转正程序严格,党员教育管理制度化、常态化、实效化;贯彻《准则》《条例》,组织生活做在经常;坚持“七个有力”,创新“三会一课”,各项工作落实到位;党员活动室设施齐全,基本保障到位。在今后的工作中,党支部将进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持以政治建设为统领,以党支部规范化建设为基石,统一思想、凝聚共识,为促进学院发展和师生成长做出贡献。