计算机科学与技术学院召开2022年度党支部书记述职评议大会

作者: 时间:2023-01-07 点击数:

12月26日,计算机科学与技术学院学院党委线上召开了2022年度党支部书记述职评议考核大会。学院党委委员、各支部书记参加了本次会议,会议由学院党委书记王立刚主持。

会前,各党支部书记按照学校党委组织部《沈阳化工大学2022 年度基层党组织书记抓党建述职评议考核工作实施方案》(组织〔2022〕13号)文件精神和学院《2022年度党支部书记述职评议考核工作实施方案》工作要求认真总结支部工作并做好述职准备。

会上,各位党支部书记紧紧围绕认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,聚焦基层党建,突出工作重点,围绕贯彻落实中央及省委、省委教育工委关于基层党建工作部署要求,以党的政治建设为统领,落实学校党建工作“六大任务”,把党的领导贯穿教书育人全过程,提高基层党建工作质量,以高质量党建引领、推动和保证学院高质量发展,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用等方面进行了述职汇报。各支部汇报重点与特色突出,既展示了工作亮点与成绩,又分析了工作中存在的薄弱环节和重点难点问题,有针对性地提出了整改措施。

述职环节结束后,学院党委书记王立刚对各支部书记述职进行了逐一点评,最后他对本次述职大会作了总结。

首先,他对各党支部述职的准备情况和一年来的工作给予了充分肯定。各支部在校、院二级党委的正确领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神和学校第二次党代会精神,全面贯彻落实学校党建“六大任务”,持续实施“三大专项行动”,在落实党支部标准化规范化建设的同时,支部工作又各具特色,各有亮点,在疫情防控和学院各项事业发展中发挥了战斗堡垒作用。同时,在横向比较中各支部也看到了存在的差距和不足:一是学用结合不够紧密,用党的创新理论指导业务工作的能力还有待加强;二是组织建设跟进不及时,个别支部结构需要进一步优化调整;三是疫情原因造成了线上会议过多,教育实践效果不明显等。

最后,他希望学院党委和各支部在明年的工作中,一是持续抓牢政治建设,强化政治意识,以理论上的清醒促进政治上的坚定,坚守政治底线,紧盯风险点,抓早抓小,防微杜渐;二是深入贯彻落实党的二十大精神和学校第二次党代会精神,全面贯彻落实学校党建“六大任务”,持续实施“三大专项行动”,打好“三大攻坚战”,确保“十四五”重要任务落实落地;三是坚持把党建工作放到学校和学院中心工作中去思考、谋划和推进,实现党建与业务互相促进,融合发展。