计算机科学与技术学院开展党风廉政建设宣传教育专题党课暨教师政治理论学习

作者: 时间:2024-04-22 点击数:

为进一步宣传、推进党风廉政建设,切实增强党员干部及广大教师廉洁自律意识和拒腐防变能力,4月17日,计算机科学与技术学院党委书记王菲为学院全体教师讲授了党风廉政建设宣传教育专题党课,学院全体教师参加了本次党课。

廉政党课中,王菲通过案例分析、条文解读的方式,深入浅出的讲解了《中国共产党纪律处分条例》修订的背景意义、主要内容、有关要求等,同时结合自身工作实践与大家分享了学习体会。

最后,王菲向党员干部和全体教师提出三个实践要求:一是要进一步加强理论学习,筑牢思想根基;二是要进一步增强知敬畏、存戒惧、守底线意识,永葆忠诚干净担当的政治本色;三是要加强岗位监督,完善岗位风险防控机制,筑牢廉政风险防火墙。