基层小家|活力健步走,人人享健康,绿色低碳行,人人作表率 ——计算机科学与技术学院健步走活动

作者: 时间:2024-04-21 点击数:

万物复苏,春意正浓。风和日丽,逐梦前行。计算机科学与技术学院工会积极响应校工会向全体教工发出的“徒步健走,节能减排”倡议,2024417日举办了“活力健步走,人人享健康,绿色低碳行,人人作表率”活动。

校园健步走

学院工会主席张丽宣读了工会倡议书,倡议全体教师率先垂范、以身作则,做绿色低碳出行的风向标,引领更多的人积极参与绿色出行活动中来,共创绿色出行新风尚。随后,参与活动的教师逐一领取了签到卡片,个个精神抖擞,抬头挺胸,迈开步子,逐梦前行。

打卡积章

本次健步走活动要求在校园地标建筑——张珍广场、门捷列夫像、校训石、天鹅湖四处打卡记录。四月的化大,湖清岸绿,草长莺飞。计算机科学与技术学院教工感受这般田园诗意,大家深刻的意识到青山就是美丽,蓝天也是幸福,绿色低碳,人人有责,也人人可为。

活动感言

参加此次活动的黄宁老师说:“健步走活动,让我停下了繁忙的工作、生活节奏。沿途欣赏着校园美景,呼吸着清新的空气,不仅锻炼了身体还愉悦了心情,使我能够以更饱满的精神状态投入到工作之中。”

“健步走活动让每个人都成为绿色低碳理念的传播者和践行者,让绿色低碳蔚然成风。”谈到这次活动,赵岳老师赞不绝口,“这样的活动多多益善!”

本次活动不仅丰富了教工业余生活,拉进了彼此间的距离,还体现了绿色、低碳、环保的科学健康生活理念。计算机科学与技术学院教工将继续积极作“绿色低碳,节能减排”理念的传播者和践行者,身体力行,久久为功,为建设美丽校园作出更大贡献。