计算机科学与技术学院与沈阳异腾人工智能生态创新中心合作举办AI开发者星火计划集训营

作者: 时间:2022-12-06 点击数:

12月5日上午,由沈阳化工大学计算机科学与技术学院与沈阳异腾人工智能生态创新中心合作举办的为期两天的“AI开发者星火计划集训营”举行开营仪式。计算机科学与技术学院院长王军,沈阳异腾人工智能生态创新中心运营总经理徐雷分别致辞,计算机科学与技术学院60多名师生在云上参加开营仪式。

本次“AI开发者星火集训营”活动旨在与高校老师及同学就昇腾AI技术进行学习交流,使师生了解昇腾AI技术发展及落地应用、上手实践、体验目标检测应用开发使用流程。通过技术专家现场讲解与演示,开发实战训练,使师生了解并掌握人工智能产业技术趋势、昇腾全栈产品知识、开发工具、AI应用迁移与调优知识、行业创新案例。

沈阳异腾人工智能生态创新中心主讲老师黄巧玲以《异腾AI入门》、《异思Mindspore开发实践》、《异腾目标检测》为主题进行课程讲授和实操。

今后,计算机科学与技术学院与沈阳异腾人工智能生态创新中心将会开展多方面的深度合作,不断提升学校人才培养和学科建设等工作水平,为企业发展提供人才支撑,实现合作共赢。