张宇

作者: 时间:2021-09-09 点击数:

研究生导师信息介绍

导师姓名

张宇

学院名称

计算机科学与技术

专业名称

计算软件与理论

深度学习,图像处理, 机器学习

办公电话

电子邮箱

zytriumph@163.com

个人简介:

本科和硕士毕业于东北大学信息科学与工程学院,博士毕业于东北大学计算机科学与技术学院计算机软件与理论专业,主要研究方向为:深度学习与计算机视觉,包括图像生成(GAN, VAE等),图像修复(图像压缩,图像去噪等),目标检测等;图像处理,包括图像傅里叶分析,图像特征表达等;机器学习,包括变分推断,强化学习(Q Learning, soft AC)等。

近五年发表的高水平论文有:

1. Yu Zhang,   Ye Yuan, Yishu Wang, Guoren Wang. A Novel Multimodal Retrieval Model based on   ELM[J]. Neurocomputing, 2018. (SCI一区).

2. Yu Zhang,   Ye Yuan, Fangda Guo, Yishu Wang, Guoren Wang. Improving The Multimodal   Probabilistic Semantic Model by ELM Classifiers[J]. Journal of the Franklin   Institute, 2018. (SCI一区).

3. Yu Zhang,   Jiayu Li, Ye Yuan. A Novel High-Dimensional Index Method Based on the   Mathematical Features[C]// Bigcom 2016.(EI检索)