计算机科学与技术学院召开“弘扬传统文化,汲取成长力量”主题讲座

作者: 时间:2024-05-30 点击数:

2024年5月29日,计算机科学与技术学院于应星楼405召开“弘扬传统文化,汲取成长力量”主题讲座,沈阳化工大学马克思主义学院孔凡飞教授担任主讲嘉宾,计算机科学与技术学院全体2023级学生认真聆听。

孔凡飞教授首先回顾了中华文化的悠久历史和博大精深,强调了传统文化在当今社会的重要性。他通过生动的案例和深刻的分析,阐述了传统文化对个人成长、家庭和谐、社会治理等方面的积极影响。在讲座中,孔凡飞教授从“新时代青年大学生为什么要学习中华优秀传统文化”、“新时代青年大学生在中华优秀传统文化中汲取了怎样的力量”、“中国共产党第二个结合理论溯源”三个方面进行阐述,引导学生从传统文化中汲取成长的力量,激发内心的正能量。同学们对传统文化有了更深刻的认识和理解,作为新时代的青年一代,也更加坚定了传承和弘扬传统文化的决心。

此次“弘扬传统文化,汲取成长力量”专题讲座不仅为同学们提供了一次难得的文化盛宴,也为传承和弘扬中华优秀传统文化注入了新的活力。新时代青年将用实际行动弘扬中华优秀传统文化,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献青春力量。