计算机科学与技术学院举办“传承红色基因,讲好红色故事”演讲比赛

作者: 时间:2024-06-27 点击数:

为庆祝中国共产党成立103周年,缅怀革命先烈的伟大功绩,培养青年学生的家国情怀,传承红色基因,勇担时代使命,计算机科学与技术学院于2024627日举办“传承红色基因,讲好红色故事”演讲比赛。本次演讲比赛由计算机科学与技术学院2022级学生马婧怡主持,学生党员、入党积极分子和学生代表参加。计算机科学与技术学院党委副书记张丽、组织员侯建梅及学院全体辅导员担任评委。

选手们紧紧围绕“红色故事”这一主题,仪态大方,声情并茂,用最真挚的情感、各具特色的演讲方式,或慷慨激昂、或婉转深沉、或娓娓道来,讲述了矢志抗日将军吉鸿昌、中国民航英雄机长刘传建、卫国戍边战士陈红军等英雄故事。英雄们身上蕴含的崇高思想境界、巨大人格力量和浩然正气,历经岁月激荡,在选手们深情的演讲中,散发出感人至深的力量,精彩的演讲赢得了全场观众的阵阵掌声。

经过激烈角逐,最终徐锘镓同学获得一等奖,屈笑语、闫锋获得二等奖,林怡汐、刘小博、冯蕾获得三等奖,杨永杰、李琛、李洋洋、杨璐、蔡丽娥、李洛诚、梁诺、李光耀获得优秀奖。随后,评委老师为获奖同学颁奖并合影留念。

本次红色故事演讲比赛,不仅展现了选手们出色的才华,重温了历史,缅怀了革命先烈,更让同学们感受到了伟大的革命精神,激发了他们的爱国爱党之情。赛后,与会同学们纷纷表示,将牢记历史使命和时代责任,在建设社会主义现代化强国的新征程中志存高远、脚踏实地,争做新时代好青年!