计算机科学与技术学院组织学生党员和积极分子赴“九•一八”历史博物馆开展“点亮信仰的明灯”主题党日活动

作者: 时间:2024-05-16 点击数:

为深入开展党纪学习教育,探寻辽宁“六地”的文化内涵,强化青年学子对历史责任的认识,5月15日,计算机科学与技术学院组织学生党员和部分积极分子赴“九一八”历史博物馆开展“点亮信仰的明灯”主题党日活动。活动由学院专职组织员侯建梅、研究生第二党支部书记易柏言和本科生第二党支部书记孙亚娟带队。

在博物馆内,学生党员和积极分子跟随讲解员的脚步有序步入展厅。厅内用现代科技的声光电技术完美地再现了当年东北人民不屈不挠的抗争精神。学生党员和积极分子聚精会神地聆听讲解,深切缅怀革命前辈英勇奋战、不怕牺牲的大无畏精神。

此次党日活动,同学们纷纷表示又一次接受了党性教育的洗礼,要继承和发扬老一辈革命先烈的优良传统,提高自身的责任感和使命感,充分发挥党员先锋模范作用,为推动社会主义现代化建设贡献自己的力量。