计算机科学与技术学院各党支部线上开展6月份主题党日活动

作者:侯建梅 时间:2020-07-01 点击数:

2020年6月3日,计算机科学与技术学院七个师生党支部在线上开展了形式多样的主题党日活动。

软件工程党支部6名党员参加了党日活动。本次党日活动主题为集体学习习近平总书记《在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话》,全体党员对总书记就打赢脱贫攻坚战的部署进行了深入的学习和探讨。

研究生党支部开展了关于学习《中国共产党章程》和《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》主题党日活动,本次会议17名师生党员参加了活动,由研究生党员李扬同志主持。

在本次学习中,支部书记侯建梅谈到,《党章》就是共产党员必须遵守的法律法规,是我党一切工作和行动的指南,每次学习总会有新的体会。作为一名党员,尤其要加强党章的学习,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,勤奋工作,努力创造,不断加强党性锻炼,保持共产党人本色,求真务实,与时俱进;

在学习《普通高等学校基层组织工作条例》后,体会到《条例》是中央对高等学校党的工作的新要求,体现了党的理论创新,实践创新,制度创新的新成果,是在吸收了各地高等学校党的建设的新经验的基础上形成的。作为一名党员,要紧跟学校党建工作新要求,不断提高理论知识水平及党务工作能力。

王珊慧、孙盼盼、张雅彪等17名与会党员同志均发言畅谈了学习心得。

信息与计算科学教研室党支部党日活动共有4名党员参加。本次党日活动主题为学习《习近平总书记给科技工作者的回信》。习近平总书记在给科技工作者代表回信中,勉励全国科技工作者弘扬优良传统,勇攀科技高峰。支部四位党员表示我们一定牢记习近平总书记的嘱托,坚定创新自信,攻克关键核心技术,勇于攀登科技高峰,为把我国建设成为世界科技强国作出贡献。

计算机基础教研室党支部举行主题党日活动,支部7名党员姜楠,王雅娜,张颜,张立忠,张丽秋,冯静,赵琳参加活动。本次党日活动主题为学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》。

网络工程教研室党支部党日活动五名党员共同学习了《中国共产党支部工作条例》。大家认真学习了文件,并谈了自己的学习体会。

计算机科学与技术教研室党支部的党日活动有支部6名党员参加。本次党日活动主题为:学习《中国共产党普通高校基层组织工作条例》。

《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》体现了党的建设对高校的新要求,是指导学校未来一个时期党的工作的重要文件,必将对推动高校党的工作科学化、民主化、制度化,保证党的路线方针政策的贯彻执行、保持和发展党的先进性,具有十分重要的意义。

会议由王军主持,黄宁记录,全体党员就《条例》内容进行了系统、详细的学习。同时,全体党员根据学习内容,分别谈了感悟和想法。

计算机科学与技术教研室党支部全体党员必将继续严格执行“三会一课”、党日活动等制度,提高自身素质,提高自身觉悟,不仅要把理论“吃透”,更要“活用”。让高校基础组织建设发挥战斗堡垒作用。

计算机科学与技术学院本科生党支部召开的主题党日活动是由张丹副书记为学生讲党课,张丹副书记授课内容为《习近平谈治国理政》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》。

张丹副书记讲到:《习近平谈治国理政》生动记录了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践,集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络和主要内容。通过研读这部重要著作,能够深切体会到习近平新时代中国特色社会主义思想所贯穿的坚定信仰信念、鲜明人民立场、强烈历史担当、求真务实作风、勇于创新精神和科学思想方法,深切领会到这一重要思想的鲜明理论特色。

张丹副书记讲到:《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》共21章、99目、200条,近15万字。全书紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想这一主题,以“八个明确”和“十四个坚持”为核心内容和主要依据,对习近平新时代中国特色社会主义思想作了全面系统的阐述,有助于广大干部群众更好理解把握这一思想的基本精神、基本内容、基本要求,更加自觉地用以武装头脑、指导实践、推动工作。

学生党员丁丕欣表示:通过本次学习深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、科学体系、精神实质、实践要求。

马耀辉表示:再次深入领会这一重要思想的重大政治意义、理论意义、实践意义。

任禹洁表示:要把学习《习近平谈治国理政》作为着重把握“十个深刻领会”、做到“六个聚焦”的重要指引,在学习中突出重点、聚焦亮点、抓住关键,在学懂弄通做实上下功夫。

毕娅杰表示:《纲要》因时而生,高度集中全党理论智慧;高屋建瓴,隆重开启理论学习之门。

程璐表示:《纲要》旗帜鲜明,全景展示理论创新成果;金句迭出。

耿成炜表示:《纲要》精彩表达党的雄心壮志,要学用结合,用好《纲要》,奋进新时代,助力新征程。

其他党员也纷纷发言。最后,支部书记赵岳老师为大家宣读了《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》要求大家认真学习党章,党规,学总书记系列讲话,做合格党员。