计算机科学与技术学院开展学习宪法主题宣传教育活动

作者: 时间:2018-05-23 点击数:

为落实省委宣传部和学校党委的工作要求,做好普法宣传工作,计算机科学与技术学院在教师和学生中开展了学习宪法主题宣传教育活动。5月23日下午,计算机科学与技术学院在院学术报告厅召开专题会议,学习《中华人民共和国宪法》,全体教师参加会议。会上,王立刚副书记作专题报告。
  王立刚副书记首先介绍了新中国成立以来,我国四部宪法的制定情况、主要内容和历史地位。然后,他着重介绍了十三届全国人大第一次会议表决通过的《中华人民共和国宪法修正案》,从十个方面对宪法修订情况进行了解读。他指出:这次修订把党的十九大确定的重大理论观点和重大方针政策载入国家根本法,把党和人民在实践中取得的重大理论创新、实践创新、制度创新成果上升为宪法规定,这是保证党和国家长治久安的顶层设计和制度安排,体现了党和国家事业发展的新成就、新经验、新要求,必将为新时代坚持和发展中国特色社会主义提供有力宪法保障。报告结束后,全体教师共同收看了《中国宪法》宣传片。
  学院也十分重视在学生中开展学习宪法宣传教育活动,组织全院学生以不同形式学习宪法内容,收看《中国宪法》宣传片。
                            计算机科学与技术学院党总支
                                    2018年5月23日