学院党总支举办赴黑山阻击战纪念馆参观学习活动

作者: 时间:2019-06-03 点击数:

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步增强党员“四个意识”,坚定“四个自信”,5月25日,计算机科学与技术学院党总支举办了赴黑山阻击战纪念馆参观学习活动,20余名党员教师参加了本次活动。
  上午9时30分,大家乘车来到黑山阻击战纪念馆。在纪念馆讲解员的带领下,参观了纪念馆陈列的黑山阻击战相关照片、图片、文物、史料、复原景观等,并认真倾听了讲解员对黑山阻击战相关史实的讲解。各位党员教师接受了一次全面、准确、系统的历史教育,感受到了中国共产党领导的解放战争是一场惊天动地、永载史册的伟大壮举。
  通过本次参观,党员教师深刻认识到,中国共产党自成立之初便将“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”作为了自己的职责和使命。老一辈无产阶级革命家抛头颅,洒热血,带领中国人民实现了民族独立、国家解放,建立了新中国。在新时代,我们要努力工作,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴贡献青春和力量。