2019年辽宁省“挑战杯”竞赛院内评审会

作者: 时间:2019-03-25 点击数:

  为了备战 2019年全国第十六届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛及第十四届省赛,促进青年学生创新精神、深化高校素质教育、推动经济社会发展,使大学生提高专业知识与社会热点相结合,理论与实践相结合的能力,时刻秉持着“崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战”的宗旨,能更好地迎接“挑战杯”中期答辩。20193月14日,计算机科学与技术学院在致本楼开展了“2019年辽宁省"挑战杯"竞赛院内评审。

  参与本次评审的指导老师有计算机科学与技术学院教学副院长王军老师、计算机科学与技术学院院长助理张丹老师、计算机科学与技术学院的朱立军老师、郑秀红老师、黄宁老师以及分团委书记张英老师。各位老师从不同角度为我院挑战杯团队进行多方面的点评,并提出了中肯宝贵的意见。

  首先,在正式答辩开始前,计算机科学与技术学院分团委书记张英老师对本次答辩会规则进行简单介绍。本次共有7组参赛选手参与答辩。七支答辩队伍的项目负责人结合PPT进行项目陈述,并对自己项目的现实意义、调试过程、测调方法、实验数据对比分析、实物展示等进行多方面多角度的展示,评审老师根据其科学性、先进性、现实意义提出问题,对项目提出修改意见并提问点评。

  在各项目主讲人根据现阶段项目进度和成果,向各位老师进行了全方位的讲解,而老师们则根据选手对自己的项目内容了解程度、PPT的创新、材料的格式与排版以及项目优势等多方面问题,进行了细致的分析和点评。同时,在全部作品展示完毕以后,计算机科学与技术学院院长助理张丹老师对于本次答辩会进行总结,在肯定了我院参赛选手的同时,也提出新的要求,希望我院参加“挑战杯”的选手们可以在本组项目现有的基础上,进一步深入研究,充分挖掘作品的创新点和实用性。

  本次培训会的举办体现出了计算机学院对本届“挑战杯”学术科技作品竞赛重视,以及对同学们科技创新意识培养的强烈愿望。参加"挑战杯"竞赛对于同学们来说,是一次宝贵的经历,能够帮助同学们增长知识、增强能力、提升素质,对同学们的学习和成长能够起到很好的促进作用。各位指导老师对参赛队员认真细致的指导及对作品的赛前准备所提出的宝贵建议,使得各参赛选手能够打下良好的基础,更加积极的准备未来的答辩。
  在此,预祝我院参赛选手能够取得优异成绩!


Copyright© 2018 沈阳化工大学版权所有.All Rights Reserved.