相约家长会,静待花开时

作者: 时间:2020-06-11 点击数:

相约家长会,静待花开时

 立秋时节,白露初降。虽暑热未退,凉风未起,学校内外却已经早早迎来新一届大一学子以及送学的家长们。为了有效促进家长与学校的协作配合,计算机科学与技术学院于830日下午200在致本楼517举办新生家长会。出席本次会议的有计算机科学与技术学院院长高巍教授、党总支副书记王立刚老师、副院长王军教授、院长助理张丹老师、学院学工办老师以及计算机科学与技术学院19级新生家长。

 首先,高巍院长从学院历史沿革、师资力量与人才培养、科研平台与资源、科研与产学研等方面对学院现状进行了全面介绍,并谈到了发展愿景。她向家长们阐述将来学院发展的思路与目标。并介绍了以后的培养模式,让家长们更放心地将孩子们交给学校。

 随后,张丹老师表达了对新生家长的欢迎,并从学生培养和成长成才的角度与家长进行了交流。她指出,家长在放心把孩子交给学院的同时,应注重对孩子在大学期间的引领,鼓励树立成长目标,做好“家校联动”,齐心协力把孩子培养得更好。张丹老师还强调,家长们要帮助孩子确立起自己的目标,这样他们才能有动力与方向,为自己的目标与未来而奋斗,努力。除此以外,张丹老师着眼日常生活,告诉家长要让孩子们注意防骗,注意寝室安全,不能在学校进行宗教活动等事项。

 最后,家长们也对自己存在的疑惑进行了提问,张丹老师对分专业、转专业等问题进行了详实的补充,为大家答疑解惑。此次家长会的召开,为学校教育教学工作奠定了坚实的基础,便于家长与老师进行沟通,及时了解孩子状况,为家长与老师搭建起“沟通、交流、协作”的平台。

Copyright© 2018 沈阳化工大学版权所有.All Rights Reserved.