优秀校友创业报告会||创业是和平时代最不平凡的事

作者: 时间:2020-06-11 点击数:

优秀校友创业报告会||创业是和平时代最不平凡的事

 710日上午,我校2006级优秀校友衣运通受邀在校部学术报告厅为大家做了一场关于“创业是和平时代最不平凡的事”的精彩创新创业报告。报告会由党总支副书记张丹老师主持,计算机科学与技术学院院长高巍,计算机科学与技术学院副院长王军,党总支副书记张丹老师,学生党支部宣传委员孙亚娟老师以及1718级全体学生参加了此次报告会。

衣运通简介:

沈阳华数科技有限公司创始人/总经理,计算机科学与技术学院学院2006届杰出校友,曾经在IBM工作过多年,有着丰富的大数据行业资源及管理经验。2015,已经是北京一家上市公司总监,是一位极具激情与思想的杰出创业家。衣运通在创业之路上一直坚信一句话:“无论做什么事,做就要做到最好”。使其有了今天的成绩

会上,主讲人衣运通首先感谢了母校的盛情邀请。他以奔驰公司的经典广告语“The Best or Nothing”开篇,他与同学们分享了自己三个阶段的就业经历和感悟。分别是大二时期的实习经历,IBM工作时期,在上市公司北明软件工作时期。对于创立沈阳华数科技有限公司的原因,衣运通表示,主要有三个方面的原因:一是家的情怀;二是潜在市场;三是降维打击。同时,他向同学们讲述了自己励志创业艰辛历程,面对一次又一次的失败,他从未退缩,一步一个脚印,用自己的智慧头脑和不服输的精神,闯出了一片属于自己、属于化大人的天空。

在这样的故事经历的分享中,同学们感受到了学长对我们语重心长的教导与殷切的期望。学院为表达对主讲人衣运通学长的感谢,由学生代表为学长送上花束,并合影留念。

在活动的最后,张丹老师对本次报告会做出总结。她认为,作为新时代一名大学生,要着重培养自己的数字思维,具备敏感性,平时要多留意外界的新闻、时事等等,了解正在发生的事件,这样才能把握可能的机会。作为数字经济时代的人,是我们的幸运,我们要紧跟时代的步伐,学习新技术,探索新的发展模式。

此次的报告会,进一步拓展了同学们的视野,提升了同学们的创业意识和创业激情,为学院营造了浓厚的创新创业氛围。参加此次报告会的同学都感觉受益匪浅,无论目标是大是小,都应全力以赴。同学们纷纷表示今后也要向学长一样开拓创新,实现人生价值。

Copyright© 2018 沈阳化工大学版权所有.All Rights Reserved.