风正扬帆,实践弄潮||暑期社会实践动员大会

作者: 时间:2020-06-11 点击数:

风正扬帆,实践弄潮||暑期社会实践动员大会

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导青年学生在社会实践中“受教育、长才干、做贡献”,加深对国情、社情和民情的理解,增强社会责任感,提升综合能力,努力培育和践行社会主义核心价值观,710日,计算机科学与技术学院在碧帆楼304教室开展了暑期社会实践动员大会。参加本次会议的有计算机科学与技术学院院长助理张丹老师,计算机科学与技术学院分团委书记张英老师,以及2017级、2018级全体学生。

会议的开始,张英老师向大家强调大学生社会实践作为高等院校实践教育的重要组成部分,目的在于弥补学校教育教学工作的不足,丰富和深化大学生思想政治教育的实践内容,促进青年学生在理论和实践相结合的过程中增长才干、健康成长,从而优质成才、全面成才。

接着,分团委社会实践部部长张岩同学利用PPT向大家介绍了以往经历和优秀成果。我院极其重视实践与理论相结合,在过去,分别有“改革调研团”、“高文文志愿服务队”、“青年大学习理论宣讲团”、“星火传递志愿服务队”、“三城联创文明先锋队”、“优秀团支部小分队”等活动组织前往各地进行实践。实践过程中,不仅得到了归纳、整理、分析、总结以及动手能力的提升,更得到了思想和精神上的洗礼。

分团委采编部部长李轩丞同学向大家提出建议,同学们可以自主选择地点,在家乡地附近,开展社会调查和实践服务活动,或在家乡地的企业、事业单位进行专业实践等。接着李轩丞同学介绍了实践作品的考核方式,指导老师根据学生上交的调研报告建议书以及实践视频进行评选,上报成绩并进行优秀作品展示。

接下来,张英老师从学知识、受教育、长才干、做贡献四个方面入手,说明了社会实践的意义及重要性。她呼吁大家要虚心学习,真抓实干,认真思考问题、完成实践任务。要在实践过程中克服困难,增长才干,争做时代新人,用所学知识做出贡献。

最后,张丹老师进行会议总结。她强调,在社会实践的过程中,要把个人安全放在首位,树立“安全第一”的工作理念,切实做好安全工作预案,确保学生绝对安全。张丹老师强调,希望每一位学生都能深刻认识到“学习教育是思想洗礼,社会实践是宝贵财富”的深刻内涵,珍惜机会、积极融入、主动作为,以自己的辛勤付出为计算机院增光添彩,以自己的无悔奉献为化大的明天贡献青春力量。

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”社会实践给每一位生活在象牙塔中的大学生提供了广泛接触社会、了解社会的机遇。而今火热的七月为我们施展才华、服务社会、报效祖国和人民提供了广阔的舞台。愿我院学子都能够积极响应习总书记对青年提出的“风正扬帆当有位,勇做时代弄潮儿”的时代需求,在2019年暑期社会实践中收获知识,收获成功,收获感动。

Copyright© 2018 沈阳化工大学版权所有.All Rights Reserved.