忆华夏赤子之心,立化大青春之志 ——计算机科学与技术学院演讲比赛圆满落幕

作者: 时间:2020-06-09 点击数:

忆华夏赤子之心,立化大青春之志 ——计算机科学与技术学院演讲比赛圆满落幕

百年五四 振兴中华

时代精神 时刻铭记

以青春知名 言青年之声

扬精神风貌 承五四精神

在这里 听我说

说不尽的是时代心声

赞不完的是青年精神

为庆祝中华人民共和国成立70周年,纪念五四运动100周年,引导广大青年学生深入理解以爱国主义为核心的伟大民族精神,厚植家国情怀、传承五四精神,2019618日,计算机科学与技术学院分团委开展了“忆华夏赤子之心,立化大青春之志”演讲大赛。

本次演讲大赛的评委有校研究生院副院长刘满福老师、计算机科学与技术学院院长助理张丹老师、校党委宣传部刘珊珊老师、计算机科学技术学院分团委书记张英老师。

在众人的期待中,主持人宣布了比赛开始。首先,是计算机科学与技术学院同学为我们带来的手势舞表演《国家》。嘹亮的歌声,动人的旋律让每个人沉尽其中,比赛被拉开了序幕。

在经过重重的选拔后,共有10组选手入围决赛。他们特点不一、风格迥异,或情感充沛、或表达流畅、或台风稳健,极具个人特色。快来一睹他们的风采吧!

Part.1

环境与安全工程学院

杨晓睿 《我与祖国同呼吸,共命运》

祖国母亲一直在向全世界证明着她的伟大复兴之路越走越宽广;我们正在一起见证祖国的崛起,与祖国同呼吸共成长!

Part.2

信息工程学院

王瀚阳 《勇力时代潮头,不负青春岁月》

青年之精神,英气浩荡冲云霄;青年之精神,乘风破浪不畏险;青年之精神,豪情涛涌凌日月。青年精神发扬,青年代代奋进。敢担时代使命,勇立时代潮头。

Part.3

化学工程学院

李新华 《追梦赤子心》

青春是人生最美好的季节,是人生最铿锵的篇章,是凌云壮志的豪情,是旭日东升的力量。青春的我们意气风发,青春的我们敢为人先,青春的我们斗志昂扬!

Part.4

计算机科学与技术学院

杨淋均 《100年,致青春》

五四运动以来的100年,是中国青年一代又一代接续奋斗、凯歌前行的100年,是中国青年用青春之我创造青春之中国、青春之民族的100年。

Part.5

应用技术学院

郝玉祺 《新时代下的五四精神》

1919年的“五四运动”带我们进入到了新民主主义革命的历史征程,如今,中国特色社会主义进入新时代,五四爱国主义运动倡导的“爱国、进步、民主、科学”精神,仍激励着中国青年去争取实现祖国繁荣富强、民族伟大复兴。

Part.6

机械工程学院

刘权辉 《刻五四精神,展鸿鹄之志》

“生如蝼蚁当立鸿鹄之志,命薄似纸应有不屈之心。”时序更替,梦想前行。无论是走好人生之路,还是国家发展振兴,都不会一帆风顺,唯有筑牢坚如磐石的信念,才能面对困难不气馁,面对成绩不自满,永远以勇于开拓、顽强拼搏的奋斗姿态向前挺进。

Part.7

人文与社会科学学院

王喜涓 《青春心向党,争做新青年》

青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。

Part.8

应用化学学院

于佳彤 吴映良 刘畅 《弘爱国之心,立青春之志》

五四运动以来的100年,是中国青年一代又一代接续奋斗、凯歌前行的100年,是中国青年用青春之我创造青春之中国、青春之民族的100年。

Part.9

材料科学与工程学院

张岫贤 《忆华夏赤子之心,立化大青春之志》

雨涤青松,春华秋实,团徽闪耀夺目的光芒,赤诚书写未来的诗篇。青春为使命燃烧,热血为梦想激荡。让我们为祖国歌唱,为我们的化大歌唱!

Part.10

信息工程学院

孔祥瑞 韩志鹏 《不负赤子心,立志存高远》

少年强则国强,百年后的今天,中国青年依旧坚守着这份精神,不负青云之志,永存赤子之心,在新时代的道路上砥砺前行。

在比赛的同时,计算机院的同学们为大家带来了精心准备的节目,优美的舞蹈、新奇的魔术、动听的歌声,还有激动人心的抽奖环节。在最后一轮抽奖结束后,我们迎来了最万众期待的一刻,由主持人宣布比赛结果,由评委老师进行颁奖并与选手合影留念。让我们再次祝贺:

一等奖 人文与社会科学学院 王喜涓

二等奖 信息工程学院 王瀚阳

计算机科学与技术学院 杨淋均

三等奖 化学工程学院 李新华

应用技术学院 郝玉祺

应用化学学院 于佳彤 吴映良 刘畅

最佳表演奖 环境与安全工程学院 杨晓睿

最佳组织奖 机械工程学院 刘权辉

最佳创意奖 材料科学与工程学院 张岫贤

最佳人气奖 信息工程学院 孔祥瑞 韩志鹏

最后,由校研究生院副院长刘满福老师为大赛进行总结。首先,刘老师对参赛选手进行了点评,选手们在演讲时慷慨激昂、声情并茂,真正的向大家展示了他们的爱国心以及他们的青春梦。接着老师强调,本次演讲比赛是一个很好的平台,通过学生的演讲,真正的让我校同学感受到五四的精神、民族的意义。最后,刘老师对计算机院演讲大赛的成功举办表示真挚的祝贺!

本次演讲大赛加深了同学们对党的光荣历史和光辉传统的了解,激励和引导了广大青年弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,同时也展示了我校学生作为新时代青年的拳拳赤子心,殷殷爱国情!

一场演讲,让我们诉尽心中所想,更提醒了我们,要用青年雄风,圆中国之梦。计算机科学与技术学院分团委作为主办方,在本次活动中受益匪浅,决心总结经验,在今后的时间里不断创办不同的活动,为同学们创建更多的平台,去展示自我,去收获人生!

   

 

Copyright© 2018 沈阳化工大学版权所有.All Rights Reserved.