雷锋活动月||践方知人生事,磨砺才晓世间情

作者: 时间:2019-03-18 点击数:

 为了深入学习新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九大精神,继承和弘扬雷锋精神,凝聚青春正能量,引导学生树立社会主义核心价值观,计算机科学与技术学院开展了以三月春风暖人心,雷锋精神伴我行”为主题的系列活动。下面让我们进入志愿者们的活动中,见证他们的雷锋事迹。

计算机1803班(革命先烈缅怀小分队)
  为大力弘扬雷锋精神,营造“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的浓厚节日氛围,3月8日,计算机1803班利用周末时间,举办了以“缅怀革命先烈,学习雷锋精神”为主题的参观雷锋纪念馆系列活动。一件件实物、一幅幅照片、一段段文字,记录着雷锋不平凡的短暂一生。习近平说,雷锋是一个时代的楷模,雷锋精神是永恒的。实现中华民族伟大复兴,要不断闯关夺隘,也需要更多的时代楷模。

实践感受:先烈们面对着敌人的刺刀仍旧不屈不饶,最终慷慨就义的事迹,使我们心中不免升腾起对先烈们由衷的敬佩与赞美之情。和平生活来之不易,我们应当好好珍惜

软件1801班(寻访环卫工志愿小分队)
  为增强环保意识,弘扬爱国主义精神。3月9日上午,软件1801班社实践小分队在仙女湖开展环保调研志愿活动,与环卫工人一起体验工人的日常工作。活动中,社会实践小组成员为环卫工人们送来爱心早餐,并与他们倾心交谈,以此来了解环卫工人日常工作的辛苦工人们倍受感动,同学们表达了最真挚的感谢。活动结束后,小组成员主动帮工人们清理街道、打包垃圾,切身体会到环卫工人的不易与艰辛。

实践感受此次寻访之旅,每位成员都浅谈了自己的感悟。学习社会基层者的事迹,打扫出一条条干净的街道,让我们明白了什么是艰苦,什么是坚韧,什么是伟大,什么是小善汇大爱的雷锋精神

  这次弘扬雷锋精神的活动,使我院学子充分理解了雷锋精神的意义,为增强集体凝聚力、营造和谐融洽的校园气氛起了很好的推动作用。纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行同时社会实践也引导同学们走出校门,走向社会,了解社会,提升思想,修身养性。向雷锋同志看齐,树立服务社会的理念


Copyright© 2018 沈阳化工大学版权所有.All Rights Reserved.