雷锋月活动||阳春三月,草木秀润

作者: 时间:2019-03-14 点击数:

3.12日——植树节,是一些国家以法律规定宣传保护树木,并动员群众参加以植树造林为活动内容的节日。按时间长短可分为植树日,植树周或植树月,总称国际植树节。

  为进一步提高我院的绿化意识和文明素质,打造绿色学习环境,构建和谐文化校园,同时为了学习传承雷锋精神,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,计算机科学与技术学院于2019312日开展“告别城市喧嚣,投入绿色怀抱”——校园植树活动,分团委书记张英老师与学生党支部书记赵岳老师带领我院学生会所有成员、我院党员和2018级七个班级参与本次活动。

  学生会主席杨凯同学在植树前为此次活动讲话,激发同学们栽树的热情,使同学们意识到保护环境从我做起,同时分团委副书记乔丽颖为同学们介绍雷锋精神:“雷锋精神贵在奉献,传承雷锋精神重在坚守之行”讲述我院此次活动的目的。

  十年树木,百年树人。两个多小时的时光,在张英老师和赵岳老师的全程参与下,同学们热情高涨,一颗颗晶莹的汗珠顺着脸颊滴落在树苗上。这次活动不仅提高了同学们热爱劳动、保护环境的意识,还促进了老师与同学们间的交流,也让我院同学对植树节有了更深的感触和认识。

  挖土刨坑栽树,一番辛苦的劳作后,小树苗才能扎根生长。事事亲力亲为得植树过程,既锻炼了身体,也让栽树人成就感满满。一个个树坑的挖成,一棵棵树苗的栽下,象征着一份份绿色的希望,每一滴汗水的流下,每一铲泥土的填充,代表着每个人的奉献与关爱。经过大家的共同努力,转眼之间便完成了预定任务。
  传承雷锋精神要常怀感恩之心。雷锋精神是将个人感恩之心升华为奉献社会服务他人的大爱。我们应常怀感恩之心,将感恩的心化作为人民服务的满腔热情,将有限的生命投入到无限的为人民服务之中。
  一个人,一棵树,一种精神。一所学校,一群树木,一种追求。三月,北国初春已至,绿意也渐渐布满校园。让我们带着几分欣喜与向往,在这生意盎然的大学校园里,实现梦想,绽放青春。也愿所有计科学子拥有树一样的精神,坚韧挺拔,脚踏实地。


Copyright© 2018 沈阳化工大学版权所有.All Rights Reserved.