院长王军教授简介

作者: 时间:2020-05-02 点击数:

王军教授,工学博士;英国德蒙特福特大学访问学者;日本樱花科技计划访问学者;中科院沈阳自动化所博士后出站;现任计算机科学与技术学院院长兼党总支副书记,研究生导师,中国科学院沈阳计算技术研究所合作博士生导师;全国优秀创新创业导师;CCF YOCSEF沈阳 主席;CCF高级会员;CCF专委工委通讯委员;教育部学位中心硕博论文评审专家;科技部国家科技专家库专家;辽宁省百千万人才百层次;辽宁省高等学校创新人才;辽宁省大学生创新创业孵化基地建设工作调研督查组专家;辽宁省人工智能学会大数据专业委员会副主任委员;辽宁省大学计算机课程教学指导委员会委员;辽宁省网络工程专业评价评审专家;辽宁省安全生产信息化专家;辽宁省大数据产业校企联盟副秘书长兼副理事长;辽宁省软件产业校企联盟理事会理事;辽宁省电子信息标准委员会专家;辽宁省高等学校优秀导师标兵;辽宁省优秀指导教师;沈阳市科技评审专家;沈阳市优秀研究生导师。第六届ISC行业网络安全专家。

主持和参与国家智能制造重大专项、863、国家科技支撑计划、国家与省共建项目等国家级项目5项,省自然基金、工业攻关等省级项目10余项。在国内外发表论文50余篇,SCIEI收录40余篇,获各类专利10余项,获省市成果奖10余项。参与了我国第一个拥有自主知识产权的现场总线标准,填补国内空白,达到了国际先进水平。主讲的《物联网技术》被评为省级视频公开课。获国家留学基金委公派访问学者(含博士后项目)全额资助。主要研究方向:工业物联网感知层技术、大数据、网络空间安全及智能制造等。

作为网络工程专业的带头人,在校建立了《网络综合布线工程师》认证中心和辽宁省《信息安全》认证中心。带领学生参加“挑战杯”、大学生创新创业计划、中国大学生软件杯、蓝桥杯、中国计算机设计大赛、中国大学生互联网+创新创业大赛等比赛,获国家奖多项,省级奖项20余项。主持和参与省级以上教改项目多项,编写《物联网工程概论》清华大学出版社、《计算机导论》清华大学出版社、《算法设计与分析》中国石化出版社共3部教材,发表教改论文多篇。