数据科学与大数据技术专业

作者: 时间:2020-05-22 点击数:

面向当前信息化建设对数据科学与大数据技术人才的迫切需求,本专业培养具有良好职业素养和社会责任感,适应大数据技术发展,满足行业和区域经济建设需求,具有扎实的专业技术基础知识高层次人才

本专业通过掌握数学、计算机科学和数据科学的基础知识,建立实际问题的数学模型,进行大数据系统的分析与设计,建立大数据领域工程问题的解决方案。依托现有的云平台实验室,正在筹建先进大数据实验平台。

学生毕业后能够在大数据平台建设、大数据存储与管理、大数据计算、大数据分析与可视化等相关领域从事大数据研究、产品研发、应用系统开发、实施与维护等工作。