计算机科学与技术学院成功召开“十四五”规划编制工作会议暨学院学科、专业与人才培养规划建设研讨会

作者: 时间:2020-07-29 点击数:


为了进一步落实学校“十四五”事业发展规划的要求,创新人才培养模式,提高人才培养质量,计算机科学与技术学院一直在616日开完动员大会后积极努力探索,各专业经过调研准备,于2020726日下午1330分,学院领导班子成员、各教研室主任、实验中心主任以及各专业骨干教师代表召开了计算机科学与技术学院学科、专业与人才培养规划建设研讨会,会议由王军院长主持。

 

王军院长首先阐述了“十四五”规划的意义以及学院的总体要求,学院在学科及专业建设与人才培养方面的总体目标及规划,对学院前期工作和广大教师的辛勤付出做出了肯定。张波副院长就学校对于专业规划建设的总体要求和前期工作做了汇报,接下来各专业教研室主任按顺序分别进行了汇报。计算机科学与技术教研室张雪老师从课程体系、专业建设思路、课程思政、实践教学体系、师资队伍以及专业建设目标等对计算机科学与技术专业的现状和建设目标以及存在的困难等都做了详细的汇报。软件工程教研室主任郑秀红老师对于软件工程专业目前调研后的结果以及专业建设的课程体系、建设思路、建设目标等各方面做了阐述。网络工程教研室主任刘俊老师从专业沿革开始介绍网络工程专业及现状,在充分调研的基础上对于专业未来发展方向、专业建设目标等做了规划,并提出了专业建设的三年及五年规划。数据科学与大数据专业教研室主任李玉红老师对于新专业的建设提出了很多建设性的想法及建设目标。对于每个专业提出的建设目标及年度计划等问题,与会的各位领导和老师都提出了宝贵的建设性意见,为计算机科学与技术学院“十四五”期间对于专业建设与人才培养规划提供了有力的支撑。

IMG_20200726_135921 IMG_20200726_143114

 

IMG_20200726_144657 IMG_20200726_151625

IMG_20200726_153429

专业规划论证结束后,李莉副院长对于学院的学科及研究生培养规划做了汇报,详细阐述了计算机科学与技术学院的学科发展历程以及未来的五年规划,另外还充分研讨了计算机科学与技术学院研究生培养的学硕和专硕的培养方案。与会老师献计献策、集思广益,为学院“十四五”的学科与研究生培养方面的规划编制提供了有力的支撑。

最后,王军院长做了总结发言,对于学院学科建设、专业建设及人才培养等多方面提出了要求。同时,学院党总支王立刚书记也进一步强调了“十四五”规划的意义和党委的要求,并要求落到实处、切实履责,为实现“化大梦”做出自己的贡献。

Copyright© 2018 沈阳化工大学版权所有.All Rights Reserved.