【榜样引领】——校2018年“优秀共产党员”黄宁老师先进事迹

作者: 时间:2019-12-27 点击数:

闪光的青春 奋斗的足迹

——校2018年“优秀共产党员”黄宁老师先进事迹

黄宁同志现任计算机科学与技术学院实验教学中心主任、计算机科学与技术学院党总支纪检委员,兼任计算机科学与技术教研室党支部书记。

QQ图片20180627084220_副本_副本

黄宁同志认为工作和学习是个人成长进步的根本载体,只有立足岗位,扎实工作,才能把个人的努力和创造融入到高校教育整体事业中去。参加工作以来,无论在实验室建设与管理维护岗位,还是在党建党务工作,或是兼职工会服务工作,她都坚持勤奋学习,爱岗敬业,恪尽职守,善于把各级党政的思想精神和先进的教育理念与计算机学院的实际工作相结合,创造性的开展工作,业绩突出。

一、把坚持理论学习作为人生追求,起到前锋模范作用

学习是成长进步的阶梯。注重学习是增强党性修养、坚定理想信念、提升精神境界的重要途径。要跟上时代发展,应对时代挑战,做到与时俱进,坚持立学为先,强化理论武装,增强党性修养,树立正确的世界观、人生观和价值观。黄宁同志认真学习了中国共产党党章规程,习近平总书记系列重要讲话精神,习近平总书记十九大报告精神,《中国共产党纪律处分条例》等。通过不断强化政治理论学习,黄宁同志切实做到在思想上衷心拥护,政治上坚决维护,组织上自觉服从,行动上始终紧跟,坚定的维护以习近平同志为核心的党中央权威,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。随着理论学习的深入,黄宁同志真正做到学用结合、知行合一。她定期在支部里面做主题发言,与支部党员进行谈心谈话活动,发挥着一名共产党员应有的先锋模范作用。
    二、把求是创新作为工作方式,积极开展党建工作

黄宁同志担任计算科学与技术学院实验教学中心主任,认真履行中心主任职责。她创新提出了计算机学院云平台实验室建设方案,并完成设计与实施。她积极探讨教学实验中心建设在“113”人才培养模式中的作用,以及实验教学体系建设,先后完成8个专业实验室的改造工作,经过不断的建设,计算机科学与技术实验教学中心被评为辽宁省实验教学示范中心。

黄宁同志作为计算机学院党总支纪检委员,认真执行纪检委员负责的工作,对照《党风廉政建设责任制考核细则》,认真检查,认真监督,使党风廉政建设工作落到实处,黄宁同志担任纪检委员期间,计算机科学与技术学院均无违纪违规情况。

黄宁同志兼任计算机科学与技术教研室党支部书记。按照学院的统一部署,带领支部所有党员积极开展“两学一做”专题教育、主题党日活动、主题教育活动,坚持“三会一课”制度。黄宁同志真正的把党的建设放到教学管理中去思考,放到日常工作中去安排。起到了先锋模范作用。

三、把激情奉献作为工作状态,全心全意为人民服务

黄宁同志常说,“青年人,要有激情才能干一番事业,事业的激情不是与生俱来,而是来源与生活中的点点滴滴。”她时刻将自己积极奋进的激情融入到各项工作和活动中。她主动承担起班主任的繁重工作,通过班会、在寝室与学生谈心等方式了解和掌握学生的思想动向和学习情况,引导学生积极面向未来规划其人生。她指导学生参加创新创业大赛,多次获得校级奖项。黄宁还兼任计算机学院工会生活委员,积极配合工会主席开展工会工作,尽心竭力为全体工会成员服务,得到了同事们的认可和表扬。此外,黄宁同志多次担任计算机学院各类联欢会、文体活动的策划人,积极参加工会组织的各项活动,充分发挥了化大共产党员的先锋模范作用,真正成为全校各类活动的中坚力量。

青春是美好的,也是宝贵的。黄宁同志投身化大事业,切实发挥一个优秀共产党员的先锋模范作用,为学校及学院的发展贡献力量。

                                                                                                 

Copyright© 2018 沈阳化工大学版权所有.All Rights Reserved.